training rosa
Grupo SEO TELEGRAM [Click Aquí]
Resultados 1 al 6 de 6
Tema:

Seguridad en redes

  1. #1
    linger2 está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado Seguridad en redes

    Hola:

    Tengo un problema, en el trabajo tengo 8 ordenadores conectados en red y con internet, quiero que uno de esos ordenadores no tenga acceso a la red pero si a internet. Creemos que tenemos un intruso en la empresa :mad:

    Alguien sabe como hacerlo?

    Saludos

  2. #2
    Leonardo Invitado

    Predeterminado

    Hola Oscar, lamento informarte que si no tenes un servidor "centralizado" donde se alojen los archivos y que haga control de usuarios, no vas a poder evitar que determinada persona ingrese a una red simple como la que tienes.

    Pero hay algo que podes hacer para dificultar el acceso, supongo que tu RED tiene un nombre, llamemosle REDOSCAR. Para que todas las máquinas se vean entre si, vas a MI PC / Propiedades / Nombre Equipo (esto en XP) y ahí tienes nombre del equipo (pc-oscar) y abajo del todo un botón que te sirve para cambiar el nombre del grupo de trabajo. Entonces vas al puesto del "espía", le cambias ese nombre dejándolo en blanco y ya no vería la red

    Hay muchas otras formas de de oscurecer accesos, pero si la persona tiene algunos conocimientos avanzados, podrá entrar sin problema. Suponte que tu PC tiene la IP 192.168.0.13 y el espía la 192.168.0.14. Abriendo el explorador y escribiendo \\192.168.0.13 puede ver fácilmente los recursos compartidos que tu tienes

    Si tenes Windows Vista, al crear un compartición nueva, hay un asistente para establecer permisos adicionales. No sé nada del Vista... Vista y yo nos caemos muy mal :o

  3. #3
    Avatar de xavierx
    xavierx está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Que sistema operativo usas? ese datos es primordial como para ver que se puede hacer...
    www.forodewebmasters.com
    El foro más profesional del mercado adulto.
    Con 100 post te ganas una taza para café como esta

  4. #4
    RedAdultos está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por linger Ver Mensaje
    Hola:

    Tengo un problema, en el trabajo tengo 8 ordenadores conectados en red y con internet, quiero que uno de esos ordenadores no tenga acceso a la red pero si a internet. Creemos que tenemos un intruso en la empresa :mad:

    Alguien sabe como hacerlo?

    Saludos
    Es algo basico. Cual es la topologia? Tienes los 8 conectados en un switch o hub..esta va al router de acceso a internet o cada puesto tiene su acceso y solo interactuan a nivel local a traves del hub/switch?

    Dependiendo de la topologia hay implementaciones mas o menos optimas y mas o menos sencillas (deduzco que un administrador de red no teneis trabajando ahi), asi que lo mas sencillo sin entrar en la topologia es aplicar politicas a cada equipo, basicamente que restrinjas la comunicacion local entre las 7 maquinas confiables y dejes al sospechoso fuera, esto se consigue muy facilmente con las politicas de windows desde w2k. Si no estas por la labor o no las has tocado nunca lo mas normal es que en cada puesto tengas alguna suite de seguridad, entonces puedes aplicar una chapuza rapida y en cada uno de los 7 puestos aplicar una denegacion a la maquina sospechosa.
    Hay decenas de soluciones y no sufras que nada que toques a nivel local afectara a la octava maquina en su salida a internet a menos que una de las 7 confiables este enrutandola a internet, lo mas aconsejable es hacerlo a nivel de MAC en caso de tener un switch porque si el tipo tiene nociones basicas las restricciones por ip puede saltarselas por ejemplo usurpando la ip de un pc de los confiables cuando este esté apagado.

    Espero no haberme enrrollado, seguro que ahora despues te aportan otras tantas soluciones.

    Slds!!

  5. #5
    linger2 está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Gracias a los 3 por contestar, en todas las máquinas estan el win xp, estan conectados a un switch.

    Lo hemos "solucionado" como ha dicho Leo, cambiando el nombre de la red, asi de esta manera solo tiene acceso a internet.

    Saludos!!!!

  6. #6
    RedAdultos está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Bueno, como te dijo tambien Leo, acceso sigue teniendo, solo le quitas el "descubrimiento" de ese acceso.

    Slds!!

Temas Similares

  1. Duda Seguridad en el PC
    Por Anubis en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 12/09/2008, 14:38
  2. Más Seguridad en Epassporte
    Por mzm en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 13/12/2007, 23:21
  3. Seguridad en scripts PHP
    Por Xyborg en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 25/07/2006, 21:43
  4. Fallos de seguridad críticos en PHP
    Por xavierx en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 18/12/2004, 12:52
  5. Seguridad en tu PC
    Por Warlock77 en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 01/11/2004, 19:50

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Has visto el post " Seguridad en redes" que está en esta URL y ha sido creado por el usuario linger2. Esperamos que te haya sido de utilidad el artículo " Seguridad en redes" que inició el usuario linger2 de Soywebmaster.com.

Otros Foros de Interés

Curso SEO - Foro SEO - Foro Programacion - Foro Diseño Web - Intercambio de Enlaces - Negocios por Internet - Como Ganar Dinero - Foro Hosting - Foro Apuestas Deportivas

ÚLTIMOS ARTÍCULOS DEL BLOG SEO DE DAVID AYALA

MÉTODOS EFICACES para Indexar Enlaces en Google
Webinar: Keyword Research (Con Emilio García)
Safecont: Una herramienta SEO diferente
MEGA GUÍA SEO AutoPilot (Link Building Automático)
Usamos cookies que analizan hábitos de comportamiento y navegación que aceptas al navegar aquí. Política de privacidad | Cookies | Aviso legal