training rosa
Grupo SEO TELEGRAM [Click Aquí]
Resultados 1 al 27 de 27
Tema:

Generador de Site Map

  1. #1
    Avatar de Hades
    Hades está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado Generador de Site Map

    Alguien me pude recomendar algún Generador de Site Map? Generalmente uso unos free on line, pero no encara mucho.

    El de google mismo no lo pude instalar.

    Gracias.
    ¿Intercambios de calidad? - Enviame un privado...

  2. #2
    Avatar de Hades
    Hades está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Otra duda sobre lo mismo. Uno de los que uso on line, me dice que el dominio www.dominio.com es diferente a dominio.com :S eso porque?
    ¿Intercambios de calidad? - Enviame un privado...

  3. #3
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    Si es para google, lo mejor es programarlos por cada pagina, y si no tienes las paginas generadas dinámicamente hacerlo con algun editor respetando el formato de sitemaps.

    http://sitemaps.org/protocol.php

    pd: muchos dicen que hacerlo en html o txt es lo mismo, deberían inscribirse de nuevo en el kindergarden de la internet jajaja :P

  4. #4
    Avatar de Mayka
    Mayka está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu


  5. #5
    Dev~> Invitado

    Predeterminado

    pd: muchos dicen que hacerlo en html o txt es lo mismo, deberían inscribirse de nuevo en el kindergarden de la internet jajaja :P
    En todo caso sería XML no html.. lo que importa es que el tipo de contenido sea XML, no importa la extension del archivo.

    Por ejemplo este archivo tiene una extension php http://www.solophotoshop.com/rss.php y es un archivo html cuando deberia ser XML.

  6. #6
    Avatar de Hades
    Hades está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Gracias por los datos. Al final me convien hacerme un generador para mis sitios porque los que encontre no encaran mas de 500 paginas
    ¿Intercambios de calidad? - Enviame un privado...

  7. #7
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    1) Digo HTML y Texto porque muchos confunden sitemap como mapa del sitio, en mas de un lugar (en otros foros acá no lo vi aun)

    2) Mi archivo es un PHP porque es un sitemap dinamico (igual lo puedo renombrar con modrewrite pero no tiene sentido)

    3) Si miras la estructura :P jaja no es HTML es XML (donde viste que es HTML ??)

    Te lo digo como si lo hubiera hecho yo jaja y como si alguna vez entrara a sitemap y me encontrara con esto:

    solophotoshop.com
    sitemap.php Sitemap Web
    enviado: 19-jul-2006
    leido ultima vez: Hace 2 horas.
    ok
    URLs 1427

    si google dice que esta bien jaja y pasa por el sitio cada 4 a 6 hs jaja yo estoy feliz aunque para ti sea un HTML.

    Te invito a que haga esto:
    1) Inicio
    2) Ejecutar
    3) notepad http://www.solophotoshop.com/rss.php

    y las primeras lineas dicen:

    Código:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!-- generator="oyhesoft-portal/1.0.0" -->
    <rss version="2.0">
    <channel>
    <title>Photoshop, Tutoriales, Videos y Articulos Photoshop y Flash</title>
    <description>Photoshop tutoriales y Video tutoriales dedicado a la enseñanza gratuita de Adobe Photoshop y Macromedia Flash.</description>
    <link>http://www.solophotoshop.com/</link>
    <pubDate>Wed, 01 Aug 2007 04:19:31 -0500</pubDate>
    <ttl>360</ttl>
    <item>
    <title>Cambio de color en ojos oscuros</title>
    <link>http://www.solophotoshop.com/Tutorial-Cambio-de-color-en-ojos-oscuros-c-470.html</link><description><![CDATA[En este tutorial Jμαη C.A. nos muestra con una sencilla técnica como cambiar el color de los ojos oscuros con photoshop.]]>
    </description>
    <pubDate>Wed, 01 Aug 2007 12:00:00 -0500</pubDate>
    <guid isPermaLink="false">470</guid>
    </item>
    ....
    varias mas
    ...
    según mis pocos conocimientos del tema jaja y por la primer linea (<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>) y el formato del resto de las lineas, eso es un XML y no un HTML.

  8. #8
    Dev~> Invitado

    Predeterminado

    Yo no lo digo lo dice el servidor: Content-Type:text/html
    Y mirandolo por arriba el guid no es muy unico que digamos, la codificacion del texto no es la apropiada esta un poco mezclada, y la fecha debe ser GMT.

    Reprobado 4 vuelva al kindergarden. : P

  9. #9
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    En ningún lado dice content-Type: text/html , en que lo estas mirando ??

    Abriste el bloc de notas ??

    La fecha no tiene que ser GMT en este formato que no es el básico. La codificación puede ser cualquiera, fijate que no es un RSS normal.

    Por otra parte jaja yo creo que tenes que leer el titulo del post :P jajaja

    El no pregunta "como hacer un lector de RSS"

    jaja el Pregunta como hacer un "Sitemap"

    veo que no tienes mucha idea, entre la diferencia de un sitemap, un rss, y un xml con un html jaja.

  10. #10
    Dev~> Invitado

    Predeterminado

    no te ofendas pasa que como el archivo dice <rss version="2.0"> pensé que era un rss version 2 jajaj

  11. #11
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    Yo no me ofendo , pero claro ese link que tu pones es un RSS y un RSS es un XML. El sitemap es otro link, que también es un XML.

    http://www.solophotoshop.com/rss.php es nuestro RSS en formato XML (el link que tu dejaste)

    http://www.solophotoshop.com/sitemap.php es nuestro sitemap para google en formato XML, este creo es el que quisiste poner al principio.

  12. #12
    Avatar de Hades
    Hades está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por elQuique Ver Mensaje
    http://www.solophotoshop.com/sitemap.php es nuestro sitemap para google en formato XML, este creo es el que quisiste poner al principio.
    Esto es lo que necesito,
    ¿Intercambios de calidad? - Enviame un privado...

  13. #13
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    hades , solo copia la cabecera, cambia los datos de SP por tu site, y luego haz un bucle que repita por cada url de tu sitio

    Si te fijas es lo que dije al comienzo, o sea usar lo que hay en: http://sitemaps.org/protocol.php

    Código:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
       <url>
          <loc>http://www.example.com/</loc>
          <lastmod>2005-01-01</lastmod>
          <changefreq>monthly</changefreq>
          <priority>0.8</priority>
       </url>
    </urlset>
    El trocito de URL a URL:

    Código:
     <url>
          <loc>http://www.example.com/</loc>
          <lastmod>2005-01-01</lastmod>
          <changefreq>monthly</changefreq>
          <priority>0.8</priority>
       </url>
    lo copias a manopla, por cada pagina, y los parametros son:
    loc la url de la pagina (completa)

    lastmod año mes dia de la ultima modificación de esa pagina (no le mientas te jode al final)

    changefreq daily, monthly, etc depende cada cuanto cambies (tampoco le mientas)

    priority un valor de 0.1 a 0.9, la de mayor prioridad es 0.9, y ahi ponele por ejemplo alta a la raiz, y luego a las sub categorias le bajas un toque y a cada pagina otro toque

    ese recetario lo podes repetir a mano como dije, o en mi caso, yo tengo todo el contenido de articulos y tutoriales en la Base de Datos, por tanto genero paginas dinamicas, el procedimiento para el caso del sitemap es:

    - echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">'; // cabecera del XML para el protocolo SITEMAP
    - Abro la Base
    - Selecciono la tabla de Articulos o Tutoriales, o Galerias, o lo que sea
    - Repito para cada pagina
    ---echo ' <url>
    <loc>http://www.example.com/</loc>
    <lastmod>2005-01-01</lastmod>
    <changefreq>monthly</changefreq>
    <priority>0.8</priority>
    </url>'; // esto obviamente lo relleno con el contenido dinamico de la base
    - finrepeticion
    - Cierro la Base
    - echo '</urlset> '; // Fin del XML del SITEMAP.

    _________________________________________________ LISTO !! ______________________

    Cualquier cosa pega el grito fuerte y claro como carcajada de Turco

  14. #14
    Avatar de Hades
    Hades está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Gracias Quique... el tema del armado del sitemap lo entiendo, lo que no tenia claro era como hacerlo dinámico par mis sitios dinámicos...
    ¿Intercambios de calidad? - Enviame un privado...

  15. #15
    Avatar de Xyborg
    Xyborg está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por elQuique
    En ningún lado dice content-Type: text/html , en que lo estas mirando ??
    a lo que iba Dev es a los datos del encabezado que devuelve el server, es html si, en ambos casos devuelven:

    hdr>Content-Type: text/html

    cuando deberia ser:

    hdr>Content-Type: application/xml

    Pero a elQuique le devuelve eso basandose en la extension, deberia agregar al php
    header("Content-type: application/xml");
    pero da igual, Google solo parsea el contenido este en .txt, .html, etc

  16. #16
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    Claro, a Google le importa únicamente el contenido , igual que a los lectores RSS, en ambos casos rula al cabello, tanto para RSS como para Sitemap.

    Igual jaja no entiendo que carajo tenia que ver en el sitemap el rss.php de mi sitio ajaj pero bueno jaja siempre hay algun boludo en la vuelta jajaaj, le envie el curriculumn a la gente de Recursos Humanos por si precisamos un Beta Tete jaja.

  17. #17
    Avatar de Xyborg
    Xyborg está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Lo del rss.php seguramente fue confucion, pero devuelve Content-Type: text/html en los dos casos, a eso iba Dev~.

  18. #18
    Avatar de TaLu
    TaLu está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Este es muy bueno, cumple con los estandares y es facil de instalar y lo genera solo, despues lo metes en el cron y que se genere cada x dias y se mande solo a google:

    http://enarion.net/google/phpsitemapng/

    Saludos.

  19. #19
    Avatar de Hades
    Hades está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Gracias talu, ese me andubo al pelo!.
    ¿Intercambios de calidad? - Enviame un privado...

  20. #20
    Avatar de xavierx
    xavierx está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Y yo digo.. el generador de sitemaps de google no encara?
    www.forodewebmasters.com
    El foro más profesional del mercado adulto.
    Con 100 post te ganas una taza para café como esta

  21. #21
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    xavierx, el problema de ese generador es que es manual.

    talu, ese otro esta bueno y es de los mejores, pero a veces aunque le digas que no agregue tal pagina el filtro se lo come, y si lo haces manual ok, lo quitas cada vez, pero si pones el cron te las agrega y dan errores que luego las herramientas de google te entran a "penalizar".

    Si es un sitio dinámico y de actualización diaria, lo mejor sin dudas es hacer el propio sitemap, nosotros compramos un dominio hace unos días, agregamos 50 a 100 paginas por día y hoy tenemos 100% indexado el sitio, eso es por el sitemap dinámico que cito en este post.

    Y bueno de cero a 3 mil visitas diarias en 10 días provenientes de búsquedas google

  22. #22
    Avatar de xavierx
    xavierx está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por TaLu Ver Mensaje
    Este es muy bueno, cumple con los estandares y es facil de instalar y lo genera solo, despues lo metes en el cron y que se genere cada x dias y se mande solo a google:

    http://enarion.net/google/phpsitemapng/

    Saludos.
    Muy bueno! Ya lo instale, genere el sitemap, lo mande a google, y lo puse en el cron para que se ejecute cada una hora... ahora... es bueno mandar un sitemap por hora a google? O el señor google se puede enojar?
    www.forodewebmasters.com
    El foro más profesional del mercado adulto.
    Con 100 post te ganas una taza para café como esta

  23. #23
    Avatar de TaLu
    TaLu está desconectado Registrado
    Rango: Soy accionista de Google!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Eso es una locura Xavier, el sitemap se deberia actualizar cuando realmente añadis nuevo contenido o cambias algo para avisarle a los bots, pero yo que se, una vez por dia ya es mucho incluso.

    Quique, yo los genero a mano cuando añado contenido, la verdad no he visto que se coma algo que le haya avisado que no en las exclusiones pero igual te digo que no lo tengo automatico.

    Saludos.

  24. #24
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Este esta echo para google http://enarion.net/google/




    Jeje, vi que mas arriba ya lo habian puesto. Lo uso y me anda al pelo. Incluso lo recomende hace tiempo http://www.forodewebmasters.com/foro...hlight=sitemap

  25. #25
    elQuique Invitado

    Predeterminado

    Talu, si yo a mano no lo hago porque mas que nada me sirve en los sitios que se actualizan a cada rato tipo el foro o el de tutoriales o el de vídeos o los blogs jaja bueno todos jaja.

    Y como si te fijas en la cabecera y en lo que repite, y haces un ECHO en PHP es lo mismo para sr google pues bueno tengo el mio propio y jamas lo envío porque SR google viene a leerlo cada 24 hs, cada 12hs o cada 2 hs en los sitios que andan mas rápido. Yo no uso los ping !!

  26. #26
    Avatar de xavierx
    xavierx está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por TaLu Ver Mensaje
    Este es muy bueno, cumple con los estandares y es facil de instalar y lo genera solo, despues lo metes en el cron y que se genere cada x dias y se mande solo a google:

    http://enarion.net/google/phpsitemapng/

    Saludos.
    Hay algún script tipo ese pero para generar el robots.txt?
    www.forodewebmasters.com
    El foro más profesional del mercado adulto.
    Con 100 post te ganas una taza para café como esta

  27. #27
    Avatar de Gandalf
    Gandalf está desconectado Registrado
    Rango: Mente de negocios

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Mayka Ver Mensaje
    grande mayka!


    aLe Grasso // alegrasso@mastodonte.net // 099 609382

Temas Similares

  1. BOT GENERADOR DE VISITAS
    Por VeryBadBot en el foro Social Media
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 27/11/2017, 10:08
  2. Generador de SiteMap
    Por Alejo en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 20/11/2006, 03:39
  3. generador de keys
    Por aaa en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 17/03/2006, 10:53
  4. Sobre el generador de Dandy
    Por Warlock en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 06/11/2005, 05:50
  5. Generador de trafico
    Por lesbix01 en el foro Enlaces y Reseñas
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 14/04/2004, 09:06

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Has visto el post " Generador de Site Map" que está en esta URL y ha sido creado por el usuario Hades. Esperamos que te haya sido de utilidad el artículo " Generador de Site Map" que inició el usuario Hades de Soywebmaster.com.

Otros Foros de Interés

Curso SEO - Foro SEO - Foro Programacion - Foro Diseño Web - Intercambio de Enlaces - Negocios por Internet - Como Ganar Dinero - Foro Hosting - Foro Apuestas Deportivas

ÚLTIMOS ARTÍCULOS DEL BLOG SEO DE DAVID AYALA

MÉTODOS EFICACES para Indexar Enlaces en Google
Webinar: Keyword Research (Con Emilio García)
Safecont: Una herramienta SEO diferente
MEGA GUÍA SEO AutoPilot (Link Building Automático)
Usamos cookies que analizan hábitos de comportamiento y navegación que aceptas al navegar aquí. Política de privacidad | Cookies | Aviso legal