training rosa
🔥25% DESCUENTO🔥 HOSTING WORDPRESS Grupo SEO TELEGRAM [Click Aquí]
Resultados 1 al 13 de 13
Tema:

como se pone una web en dos servidores?

  1. #1
    cybersersupremo está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado como se pone una web en dos servidores?

    tengo un servidor con una web, pero el servidor ya es un servidor muy bueno con 8 gigas de ram , 4 procesadores, pero en horas punta se queda frito, como se hace para poner una web en 2 servidores o mas? usa php y mysql

  2. #2
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Tenes otra opción tambien, poner la base de datos en un servidor y la web en otro. Ahi balancearias bastante la carga del server.

  3. #3
    nicolas2 está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    cuando yo era administrador de servidores, hace ya unos años atrás, se utilizaba un sistema que evaluaba la carga de los servidores. Osea, si un servidor estaba muy saturado, un par de reglas de TCP/IP y otras cosas, enturaba las solicitudes para el otro servidor. (por ejemplo se usaban mas de una tarjeta de red para varias coneciones lan/wan)

    No obstante si buscas una solución a nivel de aplicación como PHP y Mysql, se me ocurre que primero que nada tendrías que simplificarle la vida a estos sistemas. Usar cacheado, y otros segmentos de tu/s webs de forma estática.

    Para el servidor lo más sencillo y lo que consume menos recursos es mostrar un documento HTML. Ahora si a esto le agregas consumo de recurso en PHP, puede ocurrirte lo que te pasa.

    Por que no pruebas simplemente mudar la Base de datos a otro servidor para comenzar.

    Si tu eres programador PHP, puedes ahorras recursos utilizando variables de sesión para almacenar datos durante la visita del usuario y no estar haciendo consulta trás consulta a la BD por cada página que se muestra.

  4. #4
    cybersersupremo está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    ell problema es que lo unic k hace el script son un select y un insert al guardar el juego, nada mas! pero juega muchisima gente!

  5. #5
    Tombar está desconectado Registrado
    Rango: Mente de negocios

    User Info Menu

    Predeterminado

    mmmmmmmmmmmmmm, HALT!!

    Chiquilin con las specs del servidor que tenes, a menos que tengas medio millones de usuarios online permanentemente o tu juego utilize algun tipo de socket en ruby/flash muy jodido, deberias estar sobrado y requetesobrado...

    se me ocurre lo siguiente:

    1 - ese servidor esta mal configurado, revisa la configuracion de php, mysql y apache

    2 - el script esta pesimamente programado

    3 - utilizas un sistema de cache ? cual ? como lo tenes configurado ? cacheas el php, las consultas, el output?

    Sobre utilizar un segundo servidor

    Cual es el cuello de botella de tu sistema? lo identificastes ya? es la base de datos? apache? php? el contenido estatico? el cpu? el cache ???? sin saber este punto, de nada sirve escalar en hardware

    hagamos un poco de matematica basica de la mano del senior Amdhal y su ley de escalabilidad :P

    La Ley de Amdahl establece que "la mejora obtenida en el rendimiento de un sistema debido a la alteración de uno de sus componentes está limitada por la fracción de tiempo que se utiliza dicho componente".


    http://es.wikipedia.org/wiki/Amdahl

    x lo tanto.. como podes ver en la imagen, de nada sirve que pongas 1, 2 o X servidores mas para mysql si el cuellos de botella esta x ejemplo en el codigo php

    x lo tanto, a diagnosticar primero donde ta el cuello de botella jejeje


    aunque claro, con los costos de hardware hoy en dia, tal ves colocar un segundo servidor sea una opcion mas barata que investigar donde esta el problema del sito :S

    Saludos

    Tombar

  6. #6
    aBsTrAcTo Invitado

    Predeterminado

    Hola es un servidor muy bueno. Seguro aguanta sin problemas unas 100k de visitas diarias por lo menos. siendo wordpress
    prueba editando el httpd.conf, php.ini. my.cnf

  7. #7
    cybersersupremo está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    es un juego en el que al acabar de jugar hace un insert, un select de las mejores puntuaciones, no debria haber problema, el server es este de ovh. http://www.ovh.es/productos/eg_max.xml , al principio lo que paso es que me daba too many connections o no cargaba, por la noche un amigo me cambio la ocnfiguraicon de apache y el mysql, para que vaya mejor, y esta noche yo he dejao las ocnsultas de select al mysql de 3 a 1.
    Alguno de vosotros sabe del tema de servidores y seria capaz de decirme donde esta el problema y solucionarmelo , por supuesto pagandole.

  8. #8
    cybersersupremo está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    tb uso esta consulta en el select...

    Código HTML:
    SELECT *,MAX(puntos) AS maxpuntos FROM partidas WHERE usuario='710003307' OR usuario='694882992' OR usuario='597287709' OR usuario='1581303883' OR usuario='1164452878' GROUP by usuario Order by maxpuntos DESC
    , estaba pensando en cambiarlo asi...

    Código HTML:
    SELECT * FROM partidas WHERE usuario='710003307' OR usuario='694882992' OR usuario='597287709' OR usuario='1581303883' OR usuario='1164452878' Order by puntos DESC
    peor el phpmyadmin al ejecutar las consultas me dice k tardan lo mismo.

  9. #9
    Achorro Invitado

    Predeterminado

    Procesador Intel Xeon Quad 4x 2.66+ GHz
    Memoria RAM: 8 GB DDR2
    Disco duro: 2x 750 GB
    Tráfico /mes: Ilimitado

    ¿Todo por 120€ al mes?????? algo no me cuadra ahí

  10. #10
    cybersersupremo está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    no administran el servidor, lo tiene k hacer todo tu, como no sea eso no se...

  11. #11
    nicolas2 está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por cybersersupremo Ver Mensaje
    tb uso esta consulta en el select...

    Código HTML:
    SELECT *,MAX(puntos) AS maxpuntos FROM partidas WHERE usuario='710003307' OR usuario='694882992' OR usuario='597287709' OR usuario='1581303883' OR usuario='1164452878' GROUP by usuario Order by maxpuntos DESC
    , estaba pensando en cambiarlo asi...

    Código HTML:
    SELECT * FROM partidas WHERE usuario='710003307' OR usuario='694882992' OR usuario='597287709' OR usuario='1581303883' OR usuario='1164452878' Order by puntos DESC
    peor el phpmyadmin al ejecutar las consultas me dice k tardan lo mismo.
    2 cosas:

    1era): en lugar de hacer SELECT *, por que no hace SELECT y los campos que realmente necesites, no es que vaya a mejorar muchísimo pero usará un poquitin menos de recursos mysql.

    2do): Por que no pruebas guardar los datos en archivos de texto y utilizar estos para atender la carga pesada. Luego una vez al día con un script bach corriendo como demonio, actualizas tus bases de datos en mysql y dejas limpios los arch. de texto para el próximo día.

  12. #12
    elmister está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Cita Iniciado por achorro Ver Mensaje
    Procesador Intel Xeon Quad 4x 2.66+ GHz
    Memoria RAM: 8 GB DDR2
    Disco duro: 2x 750 GB
    Tráfico /mes: Ilimitado

    ¿Todo por 120€ al mes?????? algo no me cuadra ahí
    Soporte tecnico nulo y una red saturada, de baja calidad y con letra pequeña (ese "ilimitado" requiere muchas comillas) estan detras de ese precio tan bajo, y probablemente el Xeon no sea tan xeon, por ejemplo, los Xeon 3xxx y los Q9xxx tienen el mismo nucleo pero una diferencia de precio sustancial, unos pasan los controles de calidad para el mercado de servidores (uso 24h) y otros se quedan para el mercado domestico por la mitad de precio. No especifican el procesador exacto y te ponen el que quieran.

    Respecto al tema que nos ocupa, como te comente por msn el otro dia, donde tienes que invertir tiempo es en la optimizacion del script, tu mismo me dijiste que no usabas mysql_close()
    Desde luego que se pueden tocar cosas en el apache y el mysql para mejorar el rendimiento, pero los scripts son la mayor fuente de problemas, una buena programacion acompañada de un buen diseño de la base de datos hace milagros. (o la falta de esto hace autenticos destrozos)

    Ejemplos de "pifias" pueden ser, fechas guardadas como texto (imaginense una busqueda por ese campo, es mucho mas pesada), tablas multiplemente indexadas por campos no necesarios (cada insercion de datos supone una reindexacion, si es una tabla donde se añaden muchos datos, el desastre esta asegurado) y mucho mas.
    Diseñar bases de datos es toda una asignatura de la carrera de informatica, no se aprende en una tarde

  13. #13
    cybersersupremo está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    elmiste me ayudo bastante y reconfigurando todo el script, ahora va perfectamente! un saludo y gracias a todos

Temas Similares

  1. ¿Por qué Wikipedia no pone Adsense?
    Por lua86 en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 16/01/2013, 05:22
  2. Respuestas: 3
    Último Mensaje: 22/07/2011, 22:47
  3. Industria pone cerco a los abusos en los SMS
    Por Achorro en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 13/02/2008, 12:29
  4. Google se pone la gorra?
    Por CrearDesign en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 22/09/2005, 13:04
  5. Google se pone boton......
    Por xavierx en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 02/09/2003, 20:49

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Has visto el post " como se pone una web en dos servidores?" que está en esta URL y ha sido creado por el usuario cybersersupremo. Esperamos que te haya sido de utilidad el artículo " como se pone una web en dos servidores?" que inició el usuario cybersersupremo de Soywebmaster.com.

Otros Foros de Interés

Curso SEO - Foro SEO - Foro Programacion - Foro Diseño Web - Intercambio de Enlaces - Negocios por Internet - Como Ganar Dinero - Foro Hosting - Foro Apuestas Deportivas

ÚLTIMOS ARTÍCULOS DEL BLOG SEO DE DAVID AYALA

Safecont: Una herramienta SEO diferente
MEGA GUÍA SEO AutoPilot (Link Building Automático)
Webinar: SEO para Ecommerce (Con Marc Cruells)
Webinar: SEO Técnico y Otras “Delicatessen” (Con Alvaro Rondón)
Usamos cookies que analizan hábitos de comportamiento y navegación que aceptas al navegar aquí. Política de privacidad | Cookies | Aviso legal