curso SEO Training Rosa
Grupo SEO TELEGRAM [Click Aquí]
Resultados 1 al 11 de 11
Tema:

Algún script para modificar enlaces ?

  1. #1
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado Algún script para modificar enlaces ?

    Necesitaria reemplazar una URL por otra en varios html dentro de directorios.
    Hay algún script para hacer esto de forma automática ?

  2. #2
    Avatar de xavierx
    xavierx está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Eso lo podes hacer con el Buscar y Reemplazar del Dreamweaver. Primero que nada tenes que tener configurado el sitio en Dreamweaver. Abris el documento que contiene la url a reemplazar, la copias, presionas COTROL+F y ahí elegis en la opción Buscar en: Sitio Local Actual Completo y en la opción buscar elegís Código Fuente.
    Abajo pones la url con la cual queres reemplazar la de arriba y le das reemplazar todo y listo. Se entendió algo!?
    www.forodewebmasters.com
    El foro más profesional del mercado adulto.
    Con 100 post te ganas una taza para café como esta

  3. #3
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Lo quiero reemplazar en el servidor, sin bajarme los html ya que están desparramados en muchas subcarpetas.
    Una vez vi que habia una manera de hacer esto.

  4. #4
    Skull_Warri0r Invitado

    Predeterminado

    si tienes accesso por ssh esto te puede servir:

    for fl in *.html; do mv $fl $fl.old; sed 's/BUSCAR/REMPLAZAR/g' $fl.old > $fl; rm -f $fl.old; done

    solo cambia buscar y remplazar.

  5. #5
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Hola.
    Me funciona con palabras pero cuando pongo la url me da error porque llevan la /
    Habrá alguna forma para que me lo acepte ?

  6. #6
    elmister está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    cambia las "/" en la url por "\/" (es decir, ponle antes el caracter "\"

    Haz una copia antes de cada fichero, porque si el sed falla, el rm -f se ventilara los ficheros y te quedaras sin ellos

    Mi recomendacion es similar, pero no igual

    Código:
    find -type f -name "*.htm*" |  xargs perl -pi -e 's/http:\/\/www.urlvieja.com\/directorio\//http:\/\/www.urlnueva.com\/directorio\//g'
    Todo ello en una sola linea, fijate que en esencia es lo mismo pero sin crear ficheros nuevos, asi que si lo haces como root, los ficheros no deberian cambiar de propietario

    Ademas, esto funciona en los subdirectorios

    El parametro -name "*.htm*" es para que busque ficheros .html y .htm, si quieres que trabaje ficheros .php, cambialo por -name "*.php"

  7. #7
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Gracias , estuve haciendo una prueba con ambos ejemplos, se me aclaro más cuando decias que debia poner \/ para que me tomara las barras.

    Ahora tengo otro problema, ambos enlaces, tanto el viejo como el nuevo son enlaces php, y lo que no me toma es el signo "?"
    Por ej tengo el enlace viejo: dominio.com/entrar.php?p=20&sitio=1
    Cuando el enlace lleva el signo interrogatorio no lo toma.
    Si en el html original saco el "?" e intento reemplazar la url vieja sin el "?" por la nueva que tambien lleva el "?" ahi SI lo toma al signo y me lo agrega al html.
    Pero cuando está en la 1 url, la que tengo que modificar no me lo toma...
    El comando se ejecuta sin errores pero no modifica nada.

  8. #8
    elmister está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    El "?" es otro caracter especial, debes ponerlo como "\?"

    Y ya que estamos, cuando necesites poner una "\", tendras que ponerla como "\\"

    el "&" y el "=" no necesitas escaparlos.

    Si te dan problemas los ".", ponlos como "\."

    La primera parte es la cadena de busqueda, y en esa cadena es donde se aplican los caracteres especiales ( ? denota algo opcional, y el . denota cualquier caracter)
    Los signos * y + tambien son especiales, corchetes, parentesis y otros tambien tienen su significado, pero no profundizo mas, ya que supongo que son urls de sponsor, en plan www.dominio.com/?a=1&b=track
    y no usaras esos caracteres

  9. #9
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    He puesto el "\" antes del signo interrogatorio pero no me funciona, lo intenté de varias formas pero no lo cambia.
    La url vieja me queda:
    dominio.com\/entrar.php\?p=20&sitio=1/aqui la otra url y lo demás

    Se ejecuta sin error pero no modifica.
    Voy a seguir intentando.

    Gracias.

  10. #10
    Alejo está desconectado Registrado
    Rango: Google es mi amigo

    User Info Menu

    Predeterminado

    Bueno, por fin
    Para que anduviera le tuve que agregar el separador "\" a los signos "&"

    Ahora si anda fino :wink:

  11. #11
    elmister está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    pues resulta que si, que el & es simbolo especial para el sed

    s/regexp/replacement/
    Attempt to match regexp against the pattern space. If successful, replace that portion matched with
    replacement. The replacement may contain the special character & to refer to that portion of the pattern
    space which matched, and the special escapes \1 through \9 to refer to the corresponding matching sub-
    expressions in the regexp.
    perdona el despiste

Temas Similares

  1. Algún script para imágenes
    Por trabajosweb en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 25/09/2013, 02:45
  2. ¿Algún Script para portadas de Facebook?
    Por trabajosweb en el foro Otros CMS
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 22/07/2013, 18:23
  3. Respuestas: 2
    Último Mensaje: 09/03/2013, 16:20
  4. ¿Algún script para la sección de comentarios en Blogger?
    Por pedrosocialmedia en el foro Blogger
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 18/12/2012, 02:10
  5. e recomendais algun script para montar un TGP??
    Por cachito2 en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 14/07/2006, 07:02

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Has visto el post " Algún script para modificar enlaces ?" que está en esta URL y ha sido creado por el usuario Alejo. Esperamos que te haya sido de utilidad el artículo " Algún script para modificar enlaces ?" que inició el usuario Alejo de Soywebmaster.com.

Otros Foros de Interés

Curso SEO - Foro SEO - Foro Programacion - Foro Diseño Web - Intercambio de Enlaces - Negocios por Internet - Como Ganar Dinero - Foro Hosting - Foro Apuestas Deportivas

ÚLTIMOS ARTÍCULOS DEL BLOG SEO DE DAVID AYALA

Enlaces UGC, Sponsored y Nofollow [QUE NO TE ENGAÑEN]
Cómo y cuando usar Disavow Tool de Google
Cómo y donde comprar enlaces
El Curso de SEO Local que estabas esperando
Usamos cookies que analizan hábitos de comportamiento y navegación que aceptas al navegar aquí. Política de privacidad | Cookies | Aviso legal