training rosa
🔥25% DESCUENTO🔥 HOSTING WORDPRESS Grupo SEO TELEGRAM [Click Aquí]
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: insertar info en DB desde XML usando php

  1. #1
    jhmagno está desconectado Registrado
    Rango: Quizás estoy
    haciendo Spam ...

    User Info Menu

    Predeterminado insertar info en DB desde XML usando php

    Una gran consulta


    Necesito ingresar, en una base de datos mysql, el título de cada post de un blog. Pues bien, los títulos los estoy capturando con este código:

    https://www.dropbox.com/s/e45zb199iywz7q8/codigo.png

    Una vez que hago este php, reviso la página y me sale esto:

    https://www.dropbox.com/s/dtymrgszfmvqhuq/rss.png

    A causa de mi bajo conocimiento de mysql y php, esto es lo que he podido realizar. Pero mi gran duda es cómo ingreso el primer rss “soy una marmota” en la base de datos. Sólo ese, pues así no se repiten o amontonan rss ya ingresados. Si existe otra manera de ingresar automáticamente sólo los títulos de un rss directamente a una base de datos, les agradecería enormemente.

  2. #2
    Avatar de Patriarca
    Patriarca está desconectado David Ayala

    User Info Menu

    Predeterminado

    Aquí tienes el código completo para insertar solo el primer título en la base de datos @jhmagno :

    Código PHP:
    <?php
    //conectamos a la base de datos
    $conexion mysql_connect("servidor" "usuario" "password");
    mysql_select_db("bd",$conexion);

    //codigo para obtener rss
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
    $rss=file_get_contents("http://jhmagno1.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss");
    $xml=new SimpleXMLElements($rss);
    echo 
    "<span style='font-weight: bold; font-size: 26px;'>" $xml->channel->title "</span><br /><br />;
    $contador=0;
    foreach(
    $xml->channel->item as $item) {
        if (
    $contador=0)
        {
           
    $tituloprimero= "<a href='".$item->link."'>".$item->title."</a" . nl2br();
        }
        
    $contador++;
    }

    //insertamos el primer titulo en la base de datos
    $sql = "INSERT INTO tabla (campo1VALUES ($tituloprimero)";
    mysql_query(
    $sql);

    ?>

    David Ayala - Trabajando el SEO y los Negocios Online desde 2003 - Speaker &
    Profesor ~ Sígueme en Twitter ~

  3. #3
    jhmagno está desconectado Registrado
    Rango: Quizás estoy
    haciendo Spam ...

    User Info Menu

    Predeterminado una reconsultilla

    @Patriarca , tengo un problemilla. He hecho un .php con este el código, pero cuando lo reviso con el navegador, me muestra la página en blanco. Debe salir así? Suponiendo que sí, he realizado en la en el mysql una tabla llamada tabla con una sola columna llamada campo1. No sé si se debe llamar a ese columna "campo1" o "tituloprimero".

    Perdona que te moleste con estas preguntas, pero no se me ha insertado ninguna información en la base de datos y, como dije, pienso que puede ser el código php o es que yo me equivoco al nombrar las columnas de la tabla en mysql. Por otra parte, quisiera disculparme, porque me equivoqué al solicitar ayuda, ya que lo que debo agregar es que necesito que este código php me inserte en la base de datos el título del rss nuevo y su link, pues estoy haciendo un proyecto de página web en el que tú te logueas y tienes una cuadrilla con las caras de muchos escritores. Cada vez que uno de esos escritores escriba un post nuevo en su blog, este (y el link) se extraigan desde un xml con el código php que me haz dado en una base de datos y luego desde esa base de datos se active un trigger que avise a cada usuario, a través de un numerito de notificación, el o los post nuevos de este escritor.

    Eso, como una especie de facebook, evitará andar recorriendo blogs o leyendo agotadores lectores de rss. Dará una respuesta visual y rápida para los que no son muy pacientes revisando cada día rss. Pero como puedes ver, soy un cero en informática (me quedé estancado en el html). Muchas gracias, Patriarca por tu aporte. Saludos.

    pd. con respecto a lo de de la sección de conección a la base de datos, está todo bien. Puse los datos de mi base de datos, claves, etc. Lo conozco porque lo aorendí para hacer el sistema de autentificación y registro.
    Última edición por jhmagno; 07/09/2013 a las 19:52 Razón: linkear a usuario

Temas Similares

  1. Insertar foro en blog
    Por lua86 en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 06/06/2013, 14:22
  2. Se cumple 40 años, desde la primera llamada desde un teléfono móvil
    Por trabajosweb en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 03/04/2013, 21:11
  3. Insertar codigo PHP en Actionscript
    Por thells en el foro Diseño Web
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 31/03/2013, 00:36
  4. Insertar codigo PHP en Actionscript
    Por thells en el foro Programación Web
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 29/03/2013, 16:30
  5. Insertar videos de youtube
    Por Patriarca en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 19/09/2012, 15:14

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Otros Foros de Interés

Curso SEO - Foro SEO - Foro Programacion - Foro Diseño Web - Intercambio de Enlaces - Negocios por Internet - Como Ganar Dinero - Foro Hosting - Foro Apuestas Deportivas

ÚLTIMOS ARTÍCULOS DEL BLOG SEO DE DAVID AYALA

MEGA GUÍA SEO AutoPilot (Link Building Automático)
Cómo adecuar cualquier tipo de web al RGPD [DE MANERA PRÁCTICA]
Cómo gestionar el tiempo en el trabajo (y cómo lo hago yo)
La PUTA realidad del SEO (Qué es el SEO de verdad)
Usamos cookies que analizan hábitos de comportamiento y navegación que aceptas al navegar aquí. Política de privacidad | Cookies | Aviso legal