training rosa
Grupo SEO TELEGRAM [Click Aquí]
Resultados 1 al 9 de 9
Tema:

Problema Lentitud Carga Datos en Servidor VPS Administrado

  1. #1
    Avatar de Ronon
    Ronon está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado Problema Lentitud Carga Datos en Servidor VPS Administrado

    Hola, soy nuevo por aquí y voy a empezar con un temita fuerte que me está volviendo loco... Espero poder ayudaros en otros temas por mi parte Ahí va:

    He contratado un Servidor VPS I en Red Coruna, y ahí he metido de momento dos páginas web. Una de ellas es una tienda virtual, que anteriormente tenía en un Web Hosting Compartido Personal de OVH.

    Dos veces por semana tengo que importar unos 7500 productos desde un archivo CSV al sistema de mi tienda virtual. La tienda está montada con Joomla 2.5.14, y con el sistema de comercio electrónico Hikashop Business 2.2.1.

    El tema, es que no puedo importar el archivo CSV completo de 7500 filas, y 4 tarifas para cada una, con descripción, 3 imágenes y algún dato más, ya que se peta el servidor.

    Con el Hosting Compartido de OVH, tenía que dividir el archivo CSV en 5 trozos de unas 1500 filas cada uno, y tardaba aproximadamente 1:30 minutos en importarlo en la tienda virtual.

    Ahora que tengo el Servidor VPS en RedCoruna, intento hacer lo mismo, y los mismos archivos de 1500 filas, tardan entre 8 y 10 minutos en importarse, ¡¡cada uno!!, ¡¡cuando en OVH tardaba un minuto y medio!! Y ya ni os cuento cuando intenté importar el archivo CSV completo de 7500 filas... para volverse loco, porque estuvo 40 minutos la página trabajando y no hacía nada, así que la paré y comprobé que la sesión en Jooma se habia cerrado y no se había importado nada...

    Los datos que había en OVH y los que hay ahora en RedCoruna son exactamente los mismos, ya que lo que hice fue una copia de seguridad con Akeeba Backup, del FTP completo y de la Base de Datos MySQL, y lo restauré en el servidor VPS. Descarto, por lo tanto, un problema en Joomla, en HikaShop o en la Base de Datos, ya que es exactamente lo mismo que tenía en OVH y ahí hacía la importación rápidamente.

    Como el Servidor VPS es Administrado, puedo mandar un ticket de soporte a RedCoruna para que me cambien las variables que yo quiera y recibo buena asistencia técnica, rápida y me avisan de si las variables que quiero cambiar pueden ser peligrosas o no...

    Así que, sabiendo eso, que el soporte técnico es muy bueno, pues lo que hice fue entrar en la instalación que tenía en OVH (que todavía no la había borrado, ahora ya sí), y en la que tenía en RedCoruna, y entrar en la información sobre PHP (lo que está configurado en php.ini), y comparar las variables que cambiaban de un lado a otro. Esto fue lo que ví que cambiaba (como precaución imprimí la configuración entera de PHP, MySQL, módulos y tal, así que si se os ocurre algo, lo puedo mirar):
    • Variable "max_execution_time" >> OVH 120 >> RedCoruna 180
    • Variable "max_input_time" >> OVH -1 >> RedCoruna 180
    • Variable "max_input_vars" >> OVH (nada) >> RedCoruna 1000
    • Variable "memory_limit" >> OVH 128M >> RedCoruna 512M
    • Variable "post_max_size" >> OVH 64M >> RedCoruna 94M
    • Variable "precision" >> OVH 14 >> RedCoruna 12
    • Variable "realpath_cache_size" >> OVH 2M >> RedCoruna 16K
    • Variable "realpath_cache_ttl" >> OVH 300 >> RedCoruna 120
    • Variable "upload_max_filesize" >> OVH 64M >> RedCoruna 84M

    Les mandé cambiar a los de RedCoruna las variables "max_execution_time" y "max_input_time", la primera a 600 segundos (10 minutos), y la segunda a -1 (ilimitado), pero la segunda no me la cambiaron porque decían que era peligroso para el servidor, ya que podría hacer un bucle infinito o no se qué ostias, así que me la dejaron a 600 como la otra.

    También me cambiaron las variables "realpath_cache_size" y "realpath_cache_ttl", igual que las tenía en OVH, la primera a 2M y la segunda a 300.

    Así que ahora mismo en Red Coruna lo tengo así:

    • Variable "max_execution_time" >> 600
    • Variable "max_input_time" >> 600
    • Variable "max_input_vars" >> 1000
    • Variable "memory_limit" >> 512M
    • Variable "post_max_size" >> 94M
    • Variable "precision" >> 12
    • Variable "realpath_cache_size" >> 2M
    • Variable "realpath_cache_ttl" >> 300
    • Variable "upload_max_filesize" >> 84M

    En fin, no ha servido de nada porque sigo igual... una media de 10 minutos me tarda en subir cada archivo CSV de 1500 filas, cuando debería subirme el completo de 7500 filas en muy pocos minutos sin tener que andar partiéndolo ni nada de eso...

    ¿Se os ocurre qué puede estar causando el problema? Un programador que conozco me ha dicho que posiblemente sea alguna variable de timmings, pero a saber... y ya no sé si será algo de PHP, de Apache o de qué ostias...

    Si me podéis ayudar os lo agradecía, un saludete.

  2. #2
    Avatar de Patriarca
    Patriarca está desconectado David Ayala

    User Info Menu

    Predeterminado

    @Ronon Mmmm lo que podrías hacer si no es subir los ficheros a la raiz del ftp y preguntarles si ellos mismos los pueden importar, ya que seguramente subir el fichero al ftp vaya bastante más rápido y ellos desde su administración puedan importar mucho más rápido que tú. Yo he trabajado con redcoruna y en las importaciones de BD etc siempre me han ayudado así y ha sido todo bastante rápido.

    Ya nos contarás a ver que tal.

    David Ayala - Trabajando el SEO y los Negocios Online desde 2003 - Speaker &
    Profesor ~ Sígueme en Twitter ~

  3. #3
    Avatar de Ronon
    Ronon está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Hola, estoy contento con RedCoruna, el soporte es muy rápido y eficiente. Sin embargo, para este tema, me comentaron que no es cosa del VPS (pero bueno, si no lo es, por qué en un hosting compartido sí que iba bien...), y vamos, como que si no les decía que cambiara algo concreto de la configuración del VPS, no lo iban a mirar.

    Les pasé unos datos para que simularan ellos mismos la importación, y de hecho, subí los archivos CSV al FTP pero creo que no lo hicieran desde ahí porque la aplicación de importación sólo permite subir un archivo desde un PC local, no desde un servidor FTP, así que nada.

    Estoy investigando porque hay un recoveco dentro de la aplicación en el cual se pueden subir archivos CSV por FTP, pero como las opciones no son las mismas que cuando lo subes desde tu PC local, no sé si andará bien, pero bueno, tengo que hacer la prueba a ver...

    Ya os contaré. Si se os ocurre si puedo cambiar alguna variable en concreto por ejemplo de Apache, pues genial, os lo agradeceré.

    Un saludo.

  4. #4
    Avatar de Ronon
    Ronon está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Hola, pues nada, esta mañana he hecho una prueba y nada, no me deja importar el archivo CSV desde el FTP, así que lo que he hecho, es importar el archivo completo desde la aplicación de importación (sin tener que dividirlo en varios archivos de 1500 filas), con la precaución de configurar el tiempo de espera de sesión de Joomla a 120 minutos (antes estaba a 15 minutos).

    No sé lo que ha tardado, porque tuve que marcharme y volví como una hora y media después. Cuando volví, la página seguía cargando (el relojito moviéndose) pero lo cancelé y me fui al listado de productos y ví que se habían importado todos bien (7.472 productos).

    Es decir, que en resumen:
    - La página carga el archivo CSV completo de 7 mil y pico filas, pero no sé en cuánto tiempo porque se queda "pensando" indefinidamente.
    - No sé por qué la página no termina, sino que sigue "pensando".
    - Lo más que puedo hacer, es que cuando pase más de media hora, ir mirando en una pestaña aparte a ver si se han importado todos los productos, o falta alguno...

    ¿Se os ocurre algo más que pueda revisar en la configuración del VPS para que cargue más rápidamente el archivo?

    Gracias.

  5. #5
    Avatar de Leox
    Leox está desconectado Registrado
    Rango: Adicto a SoyWebmaster!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Y cuánto pesa el CSV de todos los productos? Voy a decir un número exagerado, 100Mb.
    No puede ser que el server demore tanto en "parsear" (cortar, separar e importar) los datos del CSV a la BD. A mi me parece que estás limitado en CPU y ahí está el cuello de botella con esto

  6. #6
    Avatar de Ronon
    Ronon está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Hola, ues el CSV completo pesa 6.5 megas, y cada uno de los partidos entre un mega y un mega y medio, no más. Según el WHM, los recursos que tengo disponibles son:

    Server load 0,13 (12 CPUs)
    Memory Used 20,98% (219,972 1,048,576)

    Total processors: 12 Processor #1
    Vendor
    GenuineIntel
    Name
    Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 0 @ 2.00GHz
    Speed
    1666.658 MHz
    Cache
    15360 KB

    No sé... el caso es que veo en RedCoruna que la RAM garantizada son 2 GB, y ahí me sale que tengo 1 GB, y lo de los 12 procesadores, no sé si creérmelo (aunque sean virtuales)...

    Saludos.

  7. #7
    Avatar de Ronon
    Ronon está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Holas, les pedí a los de RedCoruna que me mandaran el archivo httpd.conf para ver cómo está configurado Apache y ver si es éste el causante de que la importación de datos vaya mal. Me miré un par de guías:


    http://www2.tiendalinux.com/docs/manuales/redhat/rhl-rg-es-7.1/s1-configuration-config.html

    http://miguelangelnieto.net/?action=view&url=tuning-de-apache-con-cabeza



    Y en algunas cosas ponen cosas contrarias, así que bueno, no sé. Lo que he visto en el archivo con respecto a lo que me comentabas, que igual hay alguna variable de timer que lo bloquea, son estas:


    - Timeout 300 (Tiempo que espera el servidor para enviar y recibir peticiones durante la comunicación. Una guía dice que lo baje a 30 y la otra que lo deje en 300, creo que lo dejaré en 300...)

    - MinSpareServers 5 (Servidores que esperan peticiones. En las guías pone que ponerlo a 5 o a 20)

    - MaxSpareServers 10 (Servidores que esperan peticiones. En las guías dice que ponerlo a 20 o a 60)

    - ServerLimit 20 (Aumentar esto para poder aumentar MaxClients. En las guías pone que ponga entre 256 y 500)

    - MaxClients 200 (Clientes máximos conectados a la vez. Me dicen que ponga 256)

    - MaxRequestsPerChild 500 (Peticiones que cada proceso hijo procesa antes de terminar. Dicen que ponga 100.000)

    - KeepAlive Off (Si permite o no varias conexiones a la vez. Entiendo que está apagado, así que sería ponerlo en On, ¿no?)

    - KeepAliveTimeout 5 (Segundos que el servidor espera a la siguiente petición, tras haber dado servicio a una petición, antes de cerrar la conexión. Ni diea de qué poner...)

    - MaxKeepAliveRequests 100 (Número de conexiones simultáneas, dicen que dejar a 100).

    ¿Cómo lo véis? Había pensado dejarlo así:


    - Timeout 600

    - MinSpareServers 20

    - MaxSpareServers 60

    - ServerLimit 500

    - MaxClients 256

    - MaxRequestsPerChild 100000

    - KeepAlive On

    - KeepAliveTimeout 5

    - MaxKeepAliveRequests 100

    Un saludo.

  8. #8
    Avatar de Leox
    Leox está desconectado Registrado
    Rango: Adicto a SoyWebmaster!!

    User Info Menu

    Predeterminado

    Tienes otro server donde probar el Joomla + Hikashop?
    Los números que tienes son muy buenos, pero si esto no funciona como debe, no me fiaría de ellos sin comparar antes en otro servidor

  9. #9
    AMateos está desconectado Registrado

    User Info Menu

    Predeterminado

    Hola,

    ¿Has considerado la opción de probar algo sobre SSD?

    Creo que sería lo recomendable, posiblemente el cuello de botella lo estés encontrando en disco.

    Un saludo,

Temas Similares

  1. Problema con mi servidor de mail?
    Por Juan Ignacio Amodeo en el foro General SoyWebmaster
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 18/10/2014, 18:30
  2. Problema con la carga de sitio en joomla
    Por ruso_27 en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 18/05/2010, 15:17
  3. Problema de script o del servidor?
    Por Hades en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 23/01/2009, 00:19
  4. Lentitud del foro y banners caidos
    Por xavierx en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 21/02/2007, 19:53
  5. Lentitud en adsl de Anteldata…
    Por xavierx en el foro Webmasters Porno
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 11/10/2006, 00:37

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Has visto el post " Problema Lentitud Carga Datos en Servidor VPS Administrado" que está en esta URL y ha sido creado por el usuario Ronon. Esperamos que te haya sido de utilidad el artículo " Problema Lentitud Carga Datos en Servidor VPS Administrado" que inició el usuario Ronon de Soywebmaster.com.

Otros Foros de Interés

Curso SEO - Foro SEO - Foro Programacion - Foro Diseño Web - Intercambio de Enlaces - Negocios por Internet - Como Ganar Dinero - Foro Hosting - Foro Apuestas Deportivas

ÚLTIMOS ARTÍCULOS DEL BLOG SEO DE DAVID AYALA

SEO para Webs de Adultos
MÉTODOS EFICACES para Indexar Enlaces en Google
Webinar: Keyword Research (Con Emilio García)
Safecont: Una herramienta SEO diferente
Usamos cookies que analizan hábitos de comportamiento y navegación que aceptas al navegar aquí. Política de privacidad | Cookies | Aviso legal